Doce de abacaxi com batata doce
Ingredientes:
450 g de batata doce sem casca cortadas
em rodelas de 2 cm
150 g de açúcar
8 fatias de abacaxi em calda picado
1/2 a 2/3 copo de calda do abacaxi
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
Preparo:
Deixe as batatas submersas na água
durante 1 hora. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo
alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4
minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a
água. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o
purê fique bem liso ao passar pela peneira). Com o auxílio de uma colher, passe
as batatas pela peneira. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar, o
abacaxi e leve ao fogo novamente, mexendo sempre para não grudar no fundo da
panela. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, misturando levemente.
Essa iguaria é muito produzida no Maranhão na Região do Cocais como por exemplo em Caxias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário