quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Doce de abacaxi com batata doce

Ingredientes:
450 g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2 cm
150 g de açúcar
8 fatias de abacaxi em calda picado
1/2 a 2/3 copo de calda do abacaxi
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Preparo:

Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora. Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente toda a água. Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira). Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira. Acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar, o abacaxi e leve ao fogo novamente, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, misturando levemente.

Essa iguaria é muito produzida no Maranhão na Região do Cocais como por exemplo em Caxias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário