sábado, 22 de setembro de 2018

Bolo de tapioca genuinamente maranhense

Esse bolo de tapioca a minha mãe sempre faz na época das festas de final de ano. A família se reúne para comer esse maravilhoso bolo acompanhado de um bom café com leite.
Você pode fazê-lo em uma forma de bolo grande redonda ou quadrada ou ainda em forma de pãezinhos ou redondos.

Bolo de tapioca de caroço

Ingredientes
600 gramas de tapioca granulada;
1/2 litro de leite quente;
1/2 vidro de leite de coco;
100 gramas de manteiga derretida;
4 ovos inteiros;
sal a gosto;
erva doce opcional.

Preparo
Comece esquentando bem o leite, junte o leite de coco e vá escaldando a tapioca.
Misture bem e deixe descansar até esfriar.
Vai se formar uma massa dura e com goma, quebre com as mãos formando pedaços bem menores, amassando sempre.
Junte os ovos a manteiga derretida e a erva doce e acerte o sal, amasse muito bem com as mãos.
Modele os bolinhos do tamanho de um ovo grande ou se preferir coloque em uma forma redonda.
Assar em forma untada até que fique levemente dourado.

Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve para assar em forma untada com manteiga até que esteja dourados, mais ou menos de 40 a 60 minutos.



2 comentários:

  1. Adorei a receita e já fiz várias vezes. Parabéns! Amei seu blog.

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  2. Que legal! Essa receita é diferente da minha mãe. Vou testar essa! Usar o leite quente deve amolecer bem a tapioca! <3

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