quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Batata Francesa ou Rosti

Estou aqui novamente para ensinar uma receita que não faz parte da cozinha maranhense, mas que vale a pena preparar e experimentar essa delícia que muda de nome conforme o lugar. Em Floripa ela é Batata Francesa, no Rio é Batata Rosti e por aí vai. Saboreei a primeira vez em Floripa e gostei muito. 
Aqui vai a receita:


Batata Francesa ou Rosti

Ingredientes

 800 g de batata (preferência a rosada)
7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
carne seca desfiada ou frango ou bacon
sal
queijo cremoso ou requeijão

Preparo

1- Cozinhe a batata com casaca na água e sal por sete minutos deixando ainda firme;
2- Deixe esfriar, descasque, coloque por uma hora no freezer e em seguida rale em lascas grossas;
3-Em uma frigideira prepare o recheio de sua preferência;
4-Junte o queijo cremoso ou requeijão ao recheio e reserve;
5-Em uma frigideira anti-aderente junte a manteiga com o óleo e aqueça bem;
6-acrescente metade da batata ralada, recheie e cubra com a outra metade;
7-Coloque um pouco de sal por cima com cuidado para não salgar e deixe que a superfície fique bem dourada e compacta (como na foto);
8-Com a ajuda de uma espátula, vire a batata com cuidado para que ela não se rompa;
9-Deixe dourar do outro lado;
10-Sirva quente.



Pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Você decide!

Olhem como ela fica linda. Bom apetite!

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