quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Cuxá à Maria de Pedro

Nesse primeiro momento, vou ensinar como fazer o verdadeiro cuxá que minha adorável mãe fazia para nós em nossa casa em Rosário.

Cuxá

Ingredientes:
5 talos de vinagreira
150 g de camarão seco e descascado
1 cebola média
2 colheres de gergelim torrado
100 g  de farinha branca ou farinha seca
sal a gosto

Preparo:
Retire as folhas da vinagreira, lave e coloque pra ferver por 20 minutos (reserve), corte as cebolas em rodelas, junte os camarões e o gergelim torrado, a farinha, junte um pouco de água e passe no liquidificador no modo pulsar por 30 segundos. Pique as folhas de vinagreira com uma faca, junte os ingredientes do liquidificador e leve ao fogo por 20 minutos, colocando sal a gosto. Sirva quente, acompanhado com peixe frito ou camarão. Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário