Agora eu vou postar uma receita muito gostosa da culinária
nordestina o Vatapá. O vatapá é um prato salgado que é muito conhecida no
Nordeste brasileiro e pouco conhecido no Sul e Sudeste. É de influência da
culinária africana trazida pelos escravos nos navios negreiros. Com os
ingredientes encontrados nesta nova terra e a necessidade de suplementar sua
dieta alimentar, desenvolveram outros pratos, que passaram a ser típicos da
culinária brasileira. São exemplos, o angu e a feijoada (que postaremos mais
tarde), entre outros.
Vatapá
500 g de camarão seco;
1 litro de leite de coco;
300 ml de leite;
100 g de amendoim torrado e sem pele;
150 g de castanha de caju;
1 cebola grande;
5 pães dormidos;
250 ml de azeite de dendê;
1 a 2 pimentinhas ardidas;
Coentro picado;
Sal a gosto.
Preparo
Limpe os camarões, descascando-os e separando as cabeças.
Separe alguns camarões para colocar inteiros;
Coloque os pães para hidratar no leite, se for pouco acrescente um puco mais de leite;
Depois com a metade do leite de coco bata no liquidificador
todos os ingredientes ate formar um creme (menos os camarões separados);
Bata as cabeças com o restante do leite de coco (exceto o
azeite de dendê). Coe esse caldo e acrescente ao creme;
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e
acrescente um pouco de sal (prove antes), e vá mexendo em fogo médio para que
possa cozinhar e tenha cuidado para não empelotar e acrescente os camarões
separados;
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê;
Em seguida continue mexendo até ferver bem;
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não
muito cremosa;
Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar
muito mole, acrescente mais pão;
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do
fundo da panela.
Bom apetite!!!
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