domingo, 27 de setembro de 2015

Esclarecimento

Boa noite meus queridos leitores!

Ontem fugi um pouco do tema central desse blog mas, para esclarecer algumas dúvidas que podem ter surgido é que vou explicar umas coisinhas: esse blog é bem eclético e por isso vão aparecer vários assuntos que não sejam só comidas mas, entretenimento, utilidades, cultura, viagens, dicas legais de tudo um pouco e saúde. É isso meus caríssimos leitores.

Recebi uma mensagem de uma amiga chamada Luciana que elogiou o blog e de quebra ainda me mandou uma deliciosa receita. E é ela que compartilho com vocês agora.

Filé de camarão ao molho de caju

Ingredientes
500 g de camarão temperado com sal;
4 colheres de sopa de margarina;
1 e 1/2 cebolas picadas;
1/2 xícara de chá de conhaque;
1 xícara de chá de caju picado;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1 colher de sobremesa de mostarda;
1 colher de sopa de catchup;
200 ml de creme de leite (reservar uma colher de sopa para o arroz).

Preparo
Fure o caju e esprema até sair todo o líquido, pique e dê uma fervura. Reserve.
Aqueça 3 colheres de margarina e vá fritando os camarões aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco (não pode mexer), retire o camarão, acrescente uma colher de sopa de margarina e frite a cebola. Junte os camarões, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira, para que o conhaque incendei (flambe). Deixe flambar até acabar a chama. Junte os cajus,tampe a frigideira e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente os tomates picados, tampe e deixe por 5 minutos. feito isso coloque o catchup e a mostarda, mexa bem com fogo baixo. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Guarnição: arroz de castanha

Ingredientes
1 colher de sopa de margarina;
1/2 cebola picada;
1 xícara de chá de castanha de caju triturada;
100 g de arroz branco cozido;
1 colher de sopa de creme de leite.

Preparo
Frite a cebola na margarina e misture a castanha. Junte o arroz já cozido com a colher de creme de leite. Misture bem.
Sirva o arroz de castanha com filé de camarão e decore com cebolinha, castanha e caju.

Bom apetite!!!



Essas iguarias são pratos da região dos Lençóis Maranhenses, das cidades de Barreirinhas, Humberto  de Campos, Primeira cruz e Santo Amaro do Maranhão.                                                                        



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