terça-feira, 29 de setembro de 2015

Agora trago um prato delicioso da culinária maranhense muito apreciado pelos locais e turistas, uma iguaria muito vendida nas praias.

Caranguejo ao leite de côco

Ingredientes
4 dentes de alho;
1 cebola;
1 tomate;
1/2 pimentão verde;
1 pimenta doce;
2 colheres de azeite de oliva;
1 maço de cheiro verde (coentro com cebolinha);
1 colher de chá de colorau;
500 ml de leite de côco;
8 caranguejos limpos;
Sal a gosto;
Complete com água (mais ou menos 1 litro, dependendo do tamanho dos caranguejos e da panela).

Preparo
Em uma panela grande coloque o azeite e frite a cebola e o alho junto com o corante.
Coloque o tomate, o pimentão e a pimenta doce e deixe refogar, coloque o leite de côco e a metade do cheiro verde e cozinhe por cinco minutos.
Coloque os caranguejos limpos na panela.

Cubra com água e o restante do coentro, deixe cozinhar, prove o caldo e veja se precisa de um pouquinho de sal.


Acompanha com arroz de toucinho e bom apetite.


Arroz de toucinho

Ingredientes
150 g de toucinho fresco;
1 xícara (chá) de arroz;
1 cebola média;
2 dentes de alho médios picados;
1 tomate médio maduro picado;
2 pimentas de cheiro picadas;
2 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto;
1/3 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados;

Preparo
Corte o toucinho em cubos pequenos.
Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.
Coloque o toucinho para fritar até ficar crocante.
Retire metade do toucinho da panela e reserve.
Na mesma panela do toucinho, refogue a cebola, o alho, o tomate e as pimentas de cheiro até dourar a cebola.
Acrescente o arroz, o sal e mexa.
Adicione água e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Coloque em uma travessa e adicione o coentro e a cebolinha.
Cubra-o com os cubos de toucinho reservados e sirva.


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